Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Эрдоган заявил о поддержке Путиным его решения по собору Святой Софии

Эрдоган заявил о поддержке Путиным его решения по собору Святой Софии

alt

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с представителями Партии справедливости и развития рассказал о своем разговоре с Владимиром Путиным по поводу изменения статуса собора Святой Софии. Заседание ПСР состоялось 13 июля 2020 года. Об этом передает турецкий портал Sabah.

Лидер Турции объяснил российскому президенту процесс преобразования собора, являющегося в настоящий момент музеем, в мечеть. По словам Эрдогана, Путин поддержал своего турецкого коллегу.

Вопрос о том, открывать ли Айя-Софию для религиозных богослужений, находится в ведении турецких властей

– процитировал Эрдоган мнение лидера России.

Турецкий президент также упомянул о положительной реакции Путина на его идею вместе посетить этот памятник истории и культуры в ходе следующего визита главы РФ в Турецкую Республику. Члены Центрального исполкома ПСР (лидером которой является сам Эрдоган) предложили главе государства совершить первый намаз в Айя-Софии, на что тот ответил, что пусть такие вопросы решает Управление по делам религий.

Главным же пунктом обсуждения партийцев была Стамбульская конвенция – международное соглашение Совета Европы, направленное на предотвращение насильственных действий в семье, а также насилия по отношению к женщинам.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх