Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

На Украине считают, что Путин вторгнется в Беларусь ради водоснабжения Крыма

На Украине считают, что Путин вторгнется в Беларусь ради водоснабжения Крыма

alt

Президент России Владимир Путин рассматривает возможность вторжения в соседнюю Беларусь, чтобы затем начать шантажировать Киев, ради возобновления водоснабжения Крыма. Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил украинский грантоед Тарас Березовец, организатор группы НКО, деятельность которых посвящена «гибридной агрессии Кремля».

Нужно отметить, что с 2017 года Березовец работает на теперь уже бывшего гаранта Петра Порошенко. На телеканале Прямой он ведет программы «Ситуация» и «The Week». Сейчас он активно критикует действующего президента Владимира Зеленского.

По мнению Березовца, «Путин кровно заинтересован» в том, чтобы ввести войска в южную часть Беларуси. После этого он начнет «давить» на северную границу Украины.

Она у нас огромная и абсолютно неприкрытая. Основная часть наших войск находится на Донбассе и частично на юге, поэтому перекрыть полностью север будет невозможно, а русские смогут разместить свой контингент достаточно быстро

- сообщил он.

При этом Березовец сомневается, что полномасштабное вторжение России в Беларусь таки состоится.

Сценарий рискованный, вероятность его достаточно низкая, но не нулевая

- подчеркнул он.

Березовец обратил внимание, что в Крыму сложилась крайне острая ситуация с водоснабжением.

В регионе реальная засуха, которой не было 150 лет. Поэтому Москва будет серьезно давить на Киев и это представляет большую проблему для Украины.


Он считает, что глава Крыма Сергей Аксенов не зря распорядился начать восстанавливать ложе Северо-Крымского канала. В Симферополе и Москве уверены, что им удастся договорится с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой его офиса Андреем Ермаком.
Я думаю, обойдется без военного вторжения (на Украину - ред.), просто будут пытаться путем военно-политического и экономического шантажа заставить пустить воду в Крым

- резюмировал Березовец.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх