Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Кто определяет сроки закладки и имена новых подлодок проекта "Борей-А"

Кто определяет сроки закладки и имена новых подлодок проекта "Борей-А"

Кто определяет сроки закладки и имена новых подлодок проекта "Борей-А"

Подтверждений тому, что закладка новых АПЛ состоится в День Победы или прямо перед ним, "Российская газета" не смогла получить ни на самой северодвинской верфи, ни в конструкторском бюро "Рубин" в Петербурге, где спроектированы подводные ракетоносцы этой серии. И это вполне объяснимо: дату официальной закладки корабля, который строится в рамках гособоронзаказа, завод в обязательном порядке согласовывает с Минобороны, и последнее слово всегда за военными.

Там же, в Минобороны и главном штабе ВМФ, определяют и принимают решение, как станет называться новый корабль или подводная лодка.

Забегать вперед и что-то раньше времени анонсировать - дело неблагодарное. Незадолго до подписания контракта с "Севмашем" на строительство еще двух подводных стратегов серии "Борей" (в дополнение к четырем построенным и четырем строящимся) было несколько версий, как эти корабли назовут. Самая, казалось бы, реалистичная, озвученная в год 75-летия Победы в том числе и "Российской газетой" - "Маршал Жуков" и …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх