Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

"Терминатор" с "мягкой" динамической защитой замечен в Алжире

"Терминатор" с "мягкой" динамической защитой замечен в Алжире

"Терминатор" с "мягкой" динамической защитой замечен в Алжире

БМПТ была представлена с навешенными на бортах дополнительными тканевыми или, как их еще называют, "мягкими" контейнерами с динамической защитой.

Такое простое и относительно дешевое решение значительно повышает стойкость к попаданию различных управляемых и неуправляемых противотанковых средств.

Кроме "Терминаторов" аналогичную "реактивную броню" можно увидеть и на российских танках, например на Т-72Б3М, а также на "арктических" газотурбинных Т-80БВМ.

Первая информация о получении этим североафриканским государством БМПТ появилась еще летом прошлого года, затем стали появляться фотографии бронемашины в характерном пустынном камуфляже.

Специалисты неоднократно отмечали, что этот выбор алжирских военных является правильным. Именно хорошо защищенные и обладающие мощным ракетно-артиллерийским вооружением образцы техники могут эффективно действовать как обычном общевойсковом бою, так и в антитеррористических операциях против незаконных формирований.

В свою очередь, в минувший четверг …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх