Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Командир батареи "Бастионов" рассказал об уникальном пуске в Арктике

Первая стартовая батарея первого дивизиона ПБРК "Бастион" Камчатской отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады за последние четыре года уже трижды побывала в командировках за полярным кругом. А в конце этого года она совершила уникальный пуск в Арктике. Об этих учениях "Красной Звезде" рассказал командир батареи, капитан Иван Прохоров. Одной из ударных групп поставили задачу поразить морскую цель из глубины территории.

"Особенностью этой стрельбы стало то, что мы усложнили полетное задание ракеты. Другими словами, задали крылатому снаряду траекторию, по которой он должен безопасно пройти все складки местности и выйти на прямой пеленг на цель", - пояснил Иван Прохоров.

Ранее подобных пусков ни одно из береговых соединений ВС РФ, вооруженных ПБРК "Бастион", не совершало. Но батарея справилась с непростым заданием. Ракета обошла все естественные препятствия и уничтожила надводную цель.

В прошлом году первая стартовая батарея капитана Ивана Прохорова вошла в Книгу рекордов …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх