Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Инцидент с русскими: российские конвои в Сирии начали сопровождать ударные вертолеты США

Инцидент с русскими: российские конвои в Сирии начали сопровождать ударные вертолеты США

alt

Командование американских вооруженных сил в Сирии после недавнего инцидента с блокированием бронетанковой техники и ранением нескольких военнослужащих США меняют тактику взаимодействия с колоннами российских войск. Теперь вместо создания помех при передвижении бронированных машин РФ в провинции Хасаки над российскими конвоями зависают американские ударные вертолеты «Апач», сообщает агентство Al-Masdar News.

На YouTube появилось видео, описывающее пролет двух боевых винтокрылых машин США AH-64 Apache вблизи российской колонны. Видимо, теперь американцы решили не создавать препятствий бронированным автомобилям ВС России на земле, а преследовать их по воздуху.


Судя по всему, американцы изменили свой подход к контактам с российскими частями в ответ на не слишком успешные для США события последних недель. Так, 26 августа в провинции Хасаки произошел инцидент между военнослужащими РФ и США – российская бронетехника настигла американцев и блокировала их передвижение. Солдаты армии Соединенных Штатов передвигались на бронированных автомобилях International MaxxPro, россияне – на вертолетах и разнообразной военной технике.
Американские военные знали о прохождении российской военной колонны в северо-восточной части САР и пытались заблокировать ее движение, нарушая двусторонние соглашения.
Россия предприняла необходимые действия, чтобы продолжить выполнение боевой задачи

– с таким сообщением выступило российское военное ведомство 27 августа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх