Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Нагорный Карабах показал совершенно иной уровень ведения войны

Нагорный Карабах показал совершенно иной уровень ведения войны

alt

Конфликт за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном считался замороженным и не привлекал особого внимания международной общественности. Но через 26 лет после завершения первой войны, спорный регион показал совершенно иной уровень ведения боевых действий и привлек внимание экспертов, пишет французская газета Le Monde.

За 44 дня все закончилось. Начавшееся 27 сентября 2020 года наступление азербайджанских войск завершилось поражением армянских сил и подписанием трехстороннего соглашения 9 ноября. Только вмешательство Москвы уберегло армянский анклав от полного перехода под контроль Баку.

До случившегося все были уверены, что армянская армия эффективнее азербайджанской. Однако Азербайджан очень хорошо подготовился. Баку собрал внушительный военный арсенал. Кроме того, были закуплены беспилотники у Турции и Израиля. Причем Анкара также поделилась своим опытом с союзником.

Потребовалось совсем немного времени, чтобы заставить отступать опытную армянскую армию. Израильские и турецкие беспилотники посеяли страх среди населения и защитников Нагорного Карабаха.

Армяне оказались неподготовленными к такой войне. Азербайджанцы проводили разведку с воздуха и беспрепятственно наносили удары.

Европа должна внимательно изучить военные уроки этого конфликта, а не рассматривать его как маленькую войну бедных стран

– считает Густав Грессель из Европейского совета по международным отношениям.

Он уверен, что большинство стран Европы в случае конфликта окажутся в положении армян и их будут беспрепятственно расстреливать с воздуха.

Еще никто и никогда не устраивал такие разрушения в ходе одной кампании

– уточнил эксперт Мишель Гойя, добавив, что западным военным пора перестать презрительно относиться к «странной летающей технике».

Конфликт в Нагорном Карабахе положил начало новой форме психологической войны. Турция отправила в регион наемников из Сирии, чем вызвала беспокойство среди армян. В социальных сетях появилось много фото- и видеоматериалов убитых военных. Зачастую кадры направлялись непосредственно их родственникам, подытожило издание из Франции.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх