Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

AMN: Россия посылает мощный сигнал поддерживаемым Турцией боевикам

AMN: Россия посылает мощный сигнал поддерживаемым Турцией боевикам

alt

Воздушно-космические силы России нанесли серию авиаударов, атакуя самолетами и беспилотниками поддерживаемых Анкарой боевиков и их союзников-джихадистов в провинциях Латакия и Алеппо. О недвусмысленном сигнале России протурецким боевым отрядам пишет агентство AMN.

Российские военные самолеты поднялись с авиационной базы Хмеймим близ прибрежного города Джабле, осуществили короткий перелет к расположенному в гористой местности городу Кабани в северо-восточной части Латакии и нанесли мощный удар по возглавляемым иностранцами джихадистам.

Расположенный в стратегически удобном регионе Джебель-Аль-Акрад в Латакии Кабани стал штаб-квартирой Исламской партии Туркестана и дружественных им сил в этом горном районе недалеко от административной границы провинции Идлиб. После ударов по Кабани российские БПЛА атаковали нефтяные танкеры протурецких исламистов в мухафазе Алеппо – боевики использовали эти нефтеналивные суда для контрабанды нефтепродуктами из САР.

Удары ВКС России, вероятно, были осуществлены в ответ на нападения боевиков на российские войска в восточном районе Идлиба в начале этого месяца, в ходе которых были ранены трое российских военнослужащих. Центр по примирению враждующих сторон обвинил в этих актах протурецкие силы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх