Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Клоны "Смерчей"- установки AR2 из Китая впервые замечены в Эфиопии

В Сети впервые появились фотографии РСЗО, а также транспортно-заряжающей машины и другой специальной техники, применяемой в ходе эксплуатации этого оружия.

Ранее никаких официальных сообщений о данной сделке, выполненной государственной корпорацией NORINCO, не было, и поэтому для военных экспертов появление таких средств поражения в Восточной Африке стало большим сюрпризом.

AR2 считаются клонами российских "Смерчей", они также имеют пакеты из 12 направляющих, однако установлены на китайские четырехосные автомобили высокой проходимости WS-2400. Оснащены двигателями мощностью 500 л.с. и автоматической коробкой передач.

Боевая масса пусковой установки - 42000 кг. Максимальная скорость по шоссе - до 65 км/ч, средняя - 45 км/ч.

Запас хода 650 - 850 км. Расчет состоит из четырех военнослужащих.

Дальность стрельбы достигает 130 км. Используются ракеты, весящие 800 кг, с 250-килограммовыми боевыми частями четырех типов: в том числе фугасные и кассетные с осколочно-кумулятивными суббоеприпасами. …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх