Свежие комментарии

Корабли Балтфлота идут в Черное море на фоне учений НАТО в регионе

Корабли Балтфлота идут в Черное море на фоне учений НАТО в регионе

alt

В связи с натовскими учениями в акватории Черного моря руководство ВМФ России приняло решение направить в этот регион четыре корабля Балтийского флота – БДК «Калининград» (102), «Минск» (127), «Королёв» (130) и корвет «Бойкий» (532). К полудню 21 марта корабли миновали пролив Ла-Манш и взяли курс на юг.

Отправка кораблей Балтфлота в Черное море не случайна – в учениях НАТО «Морской щит-21» близ российских границ участвуют 18 кораблей Североатлантического альянса, принадлежащих Греции, Болгарии, Румынии, США, Польше, Нидерландам, Испании и Турции. В маневрах активно задействованы самые разные классы кораблей: корветы, эсминцы, крейсеры, фрегаты, минные тральщики и заградители, морские буксиры и патрульный корабль.

В «Морском щите-21» также принимают участие 2,4 тыс. солдат, 10 военных самолетов и вертолеты. В Румынии пройдет наземная часть учений, в которой большую роль сыграют мобильные отряды ракетных войск ВМС Румынии и польская береговая ракетная батарея.

Адмиралы НАТО отметили, что главными целями учений являются повышение уровня сотрудничества и взаимодействия между румынскими военно-морскими силами и другими видами войск, различными подразделениями МВД и ВМС других стран НАТО.

Маневры должны показать постоянную готовность румынской армии к укреплению морских позиций Североатлантического альянса в изменяющихся условиях безопасности.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх