Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

«Оперативный десант»: зачем спецборт ФСБ России прилетел в Минск

«Оперативный десант»: зачем спецборт ФСБ России прилетел в Минск

alt

18 августа в аэропорту столицы Беларуси приземлился самолет специального назначения Ту-214ВПУ (регистрационный номер – RA-64523) ФСБ РФ. Что это за транспорт и зачем он прилетел в Минск?

По данным открытых источников, спецборт используется для полетов главы российской ФСБ Александра Бортникова. Воздушное судно вылетело из московского аэропорта Внуково и приземлилось в Минске в 17:18 по местному времени. Власти ни одной из стран не сообщали о целях визита самолета в Беларусь.

Ту-214ВПУ – самый дорогостоящий невоенный борт, произведенный Казанским авиационным производственным объединением имени Горбунова. Контракт на его разработку был подписан в 2011 году. Один такой высотный пункт управления ФСБ стоит порядка 2,7 млрд. рублей.

alt

Ту-214ВПУ стал как минимум третьим правительственным самолетом России, приземлившемся в Минске за последние несколько дней. Еще 12 августа в белорусской столице совершили посадку два Ту-134АК воздушно-космических сил РФ. О целях этих рейсов в прессе не сообщалось, но вскоре стало известно о возвращении в Россию 32 задержанных в окрестностях Минска бойцах ЧВК «Вагнера».

Назначение последнего рейса также пока неизвестно. Прилет подобных самолетов побуждает местные телеграмм-каналы строить версии о бегстве Александра Лукашенко в Россию или о его отъезде в Москву для консультаций с Путиным.

Однако белорусский президент опровергает подобные слухи.

Ранее президент России Владимир Путин уверил своего белорусского коллегу, что Москва окажет любую помощь братской стране, если она потребуется. Вполне вероятно, что в Минск были направлены оперативники во главе с директором ФСБ для содействия КГБ Беларуси. Задача – недопущение государственного переворота, вычисление провокаторов и зачинщиков беспорядков, а также розыск организаторов незаконных акций.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх