Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

"Умные" боеприпасы станут неуязвимыми для средств РЭБ

"Умные" боеприпасы станут неуязвимыми для средств РЭБ

Как сообщили в "Ростехе", основой комплекса служит новая система радиоэлектронной защиты, способная получать информацию о целях даже при воздействии активных помех с изменяющейся интенсивностью.

- Боеприпасы нового поколения с функцией искусственного интеллекта - наиболее эффективные средства поражения в условиях современного боя. Одна из ключевых задач разработчиков - сделать "умную" начинку неуязвимой для средств радиоэлектронной борьбы, - отметил индустриальный директор Госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев. Он добавил, что новый комплекс превосходит российские и иностранные аналоги по защищенности боеприпаса от воздействия помех и сводит к нулю эффективность работы средств РЭБ.

Комплекс планируется интегрировать в высокоточные боеприпасы оборонительных и наступательных систем вооружений.

Российскую разработку оценил редактор журнала The National Interest, бывший сотрудник Пентагона Крис Осборн. По его словам, технологии обхода помех могут стать крайне важными для беспилотных систем, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх