Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Минобороны Украины рассказало о 28 тактических группах ВС РФ на своих границах

Минобороны Украины рассказало о 28 тактических группах ВС РФ на своих границах

alt

30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак сообщил, что Россия стягивает к границам Украины свои войска. Такое заявление украинский военачальник сделал в ходе своего выступления на внеочередном заседании Верховной рады Украины, посвященном гибели на Донбассе четырех военнослужащих, произошедшем 26 марта.

Представитель Минобороны Украины доложил парламентариям свое видение ситуации на фронте. Он уточнил, что Россия укрепляет свои силы на северном, южном и восточном направлениях. По его мнению, это грозит национальной безопасности Украины.

В последнее время из разных регионов РФ под видом поддержания боевой готовности и общей подготовки к будущим совместным стратегическим учениям «Запад-2021» (России и Белоруссии – ред.) ВС РФ осуществляют постепенное наращивание войск

– рассказал член СНБО Украины в парламенте.
По данным на 30 марта, вдоль всей государственной границы Украины, на временно оккупированных территориях (Донбасс – ред.) и в Крыму находятся 28 батальонных тактических групп противника. Ожидается подкрепление, еще плюс 25 БТГ

–добавил Хомчак.

Что касается погибших бойцов ВСУ, то Хомчак сообщил историю, которая серьезно отличается от той, которую озвучили до этого в штабе ООС.

По словам Хомчака, украинские военные погибли не из-за обстрела со стороны ДНР из минометов, гранатометов и пулеметов. Якобы это была группа саперов ВСУ, которая вела разминирование возле своих позиций и погибшая в результате снайперского огня противника. После этого Хомчак призвал нардепов осудить «действия Москвы» на Донбассе.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх