Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Беспилотной версии танка «Армата» в российской армии не будет

Беспилотной версии танка «Армата» в российской армии не будет

alt

Начало серийных поставок танка Т-14 «Армата» в армию РФ запланировано на 2021 год. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Напомним, что новейший Т-14 на платформе «Армата» сегодня является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. В 2018 году Минобороны РФ и «Уралвангонзавод» подписали контракт на поставку 132 единиц Т-14 и Т-15. Со слов заместителя министра обороны Алексея Криворучко, вышеупомянутые боевые машины будут преданы в войска уже до конца следующего года.

В ходе своей беседы с журналистами Сергей Чемезов заявил, что управление системами танка Т-14 «Армата» будет максимально автоматизированным. В частности, экипажу будет достаточно приблизительно навести орудие на цель, а все остальные корректировки выполнит электроника.

В то же время, глава «Ростеха» добавил, что ни о каком серийном производстве беспилотной версии новейшего танка речь не идет. Испытания «Арматы» в автономном режиме, которые ранее были успешно проведены «Уралвагонзаводом», необходимы для тестирования технологий перспективной робототехники. Сам же танк Т-14 изначально создавался как управляемая экипажем техника.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх