Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Американский спецназ готовят к войне с Россией и Китаем

Американский спецназ готовят к войне с Россией и Китаем

Американский спецназ готовят к войне с Россией и Китаем

Американский спецназ десятилетиями занимался борьбой с терроризмом и повстанческими движениями, сейчас он должен переориентироваться на угрозы XXI века. В их числе - возможные конфликты с другими великими державами, в числе которых Россия и Китай.

Об этом пишет автор National Interest Питер Сучиу. Типичные спецназовские учения, вроде недавних Fiction Urchin, в ближайшее время вряд ли потеряют свою актуальность. Но функционал спецподразделений может быть расширен за счет хакеров или боевых беспилотников.

Обучение подразделений должно вестись с учетом быстро меняющейся обстановки в мире, кибервойн, экономических противостояний и информационных. В то время как американские вооруженные силы ориентированы на сдерживание конфликта или победу в обычных боевых действиях, современные войны могут носить иной характер.

Командование специальных операций ВС США (SOCOM), пишет Питер Сучиу, должно продолжить внедрение новых технологий, чтобы в случае военного конфликта не пришлось использовать …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх