Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Новейшая реактивная установка из Сербии впервые замечена в Ливии

Новейшая реактивная установка из Сербии впервые замечена в Ливии

Новейшая реактивная установка из Сербии впервые замечена в Ливии

Особенностью данных РСЗО является модульность, то есть с пусковых установок возможно задействовать реактивные снаряды различных типов и калибров.

Например, 128-мм боеприпасы, которые способны поражать цели на дистанциях 12600, 22500 и 30000 метров. На одной установке находятся два снаряженных контейнера с 12 или 16 направляющими.

При необходимости их можно заменить на 122-мм средства поражения, применяемые БМ-21 "Град" или их многочисленными вариантами. Причем в самых совершенных версиях дальность действия уже возрастает до 35000-40000 метров.

В различных странах мира большой популярностью пользуются 107-мм китайские комплексы Тип 63 и их клоны. Их часто можно увидеть у противоборствующих сторон в Ливии. Учитывая это, сербские конструкторы предусмотрели применение и таких реактивных снарядов. Тогда количество пусковых труб на одной машине возрастает до 25 штук.

"Морава" отличается высоким уровнем автоматизации процессов наведения и перезарядки.

РСЗО выполнена на шасси сербского двухосного …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх