Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Израиль атаковал ядерный центр в Иране

Израиль атаковал ядерный центр в Иране

alt

В воскресенье 11 апреля на иранском ядерном объекте «Шахид Ахмади Рошан» в городе Натанзе произошла авария. О причастности к этому инциденту Израиля, по данным The New York Times, заявили представители американских и израильских спецслужб.

По всей видимости, авария на «Шахид Ахмади Рошан» произошла из-за взрыва, разрушившего внутреннюю энергосистему, которая обеспечивала функционирование центрифуг. Человеческих жертв, а также отрицательного влияния на окружающую среду зафиксировано не было. По информации газеты, ядерный объект сможет восстановить деятельность работу приблизительно через девять месяцев. Таким образом, произошедшее стало серьезным ударом по осуществлению ядерной программы Ирана.

Причиной взрыва могла стать кибератака, осуществленная при участии спецслужбы Израиля «Моссад». Эта версия была озвучена израильской телекомпанией «Кан».

По мнению вице-президента и руководителя Организации атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, атака Израиля представляет собой «ядерный террористический акт», осуществленный врагами страны из-за провала по снятию с Тегерана экономических санкций. Салехи также отметил, что иранские власти оставляют за собой право на принятие соответствующих ответных мер.

Руководитель внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф также обвинил в аварии на «Шахид Ахмади Рошан» врагов государства и призвал к защите иранских ядерных объектов, а также физиков-ядерщиков, занятых в осуществлении программы по обогащению урана.

Сионисты хотят отомстить за успехи в снятии репрессивных санкций с иранского народа, но мы не позволим. Мы примем меры против самих сионистов

– подчеркнул Зариф.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх