Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

На Северном Кавказе в ходе проверки развернули атомные минометы

На Северном Кавказе в ходе проверки развернули атомные минометы

На Северном Кавказе в ходе проверки развернули атомные минометы

В ходе внезапной проверки боевой готовности в Ингушетии произошло развертывание подразделений артиллерии большой мощности 58-й общевойсковой армии. Дивизионы совершили марш на позиции для выполнения боевых задач.

"По замыслу операции огневой удар одновременно нанесут подразделения реактивных систем залпового огня "Ураган" и дивизионы "Смерч" при поддержке подразделений артиллерии большой мощности, в том числе 240-мм самоходных минометов "Тюльпан" и 203-мм самоходных пушек "Малка", - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

Отметим, что огневой мощи минометов самого крупного в российской армии калибра достаточно для уничтожения зарытых глубоко в землю железобетонных бункеров. Пятиметровое орудие отправляет 230-килограммовые мины размером с человека на расстояние в 20 километров. Помимо обычных боеприпасов, в арсенал "Тюльпана" входят термоядерные мины мощностью две килотонны.

Во время маневров артиллерийские части и колонны мотострелков с воздуха прикрывали свыше 50 ударных …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх