Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

На Украине начинают понимать, что цель Запада – сделать «незалежную» отсталой

На Украине начинают понимать, что цель Запада – сделать «незалежную» отсталой

alt

Налоговое регулирование может превратить страну в «поле кукурузы» или в промышленно-развитую державу. Все зависит от подхода к вопросу, пишет экономист и финансовый аналитик украинского интернет-издания «Главред» Алексей Кущ.

Эксперт отмечает, что повышать глубину переработки сельскохозяйственной продукции очень сложно – один передел в пятилетку.

За все годы у нас был только один позитивный кейс: экспортные пошлины на семена подсолнечника и создание внутренней переработки подсолнечного масла

– пояснил эксперт.

Он указал, что Украина была лидером по «семечке» и при правильном регулировании ей удалось стать лидером по маслу. Однако крупнооптовый сбыт до сих пор не дает возможности зарабатывать дополнительные 20 центов на литре, как это делают аграрии Турции.

В 2020 году завалили «соевые» поправки, ведь нам не нужны перерабатывающие заводы, пусть украинскую сою перерабатывают в Турции, рапс – в Белоруссии, а кукурузу – в Китае, на крупнейшем в мире заводе по производству биоэтанола

– резонно возмутился Кущ, который начал понимать, что цель Запада – сделать «незалежную» отсталым аграрно-сырьевым придатком при помощи своих ставленников.

Кущ уточнил, что в 2021 году на Украине был снижен НДС на аграрное сырье с 20% до 14%.

Он объяснил, что вместо того, чтобы повысить покупательную способность населения, снизив стоимость конечного продукта, власти озаботились именно сырьем. Этим они создали проблему на внутреннем рынке.

Переработчики на Украине получили налоговый кредит по ставке 14% при покупке сырья, а налоговые обязательства при продаже конечной продукции у них остались на ставке 20%. Теперь им нужно либо поднимать цены, либо прекращать работать.

Такая манипуляция позволяет с большой выгодой отправлять сырье на экспорт. Трейдеры реально в восторге, а местные фермеры теперь не хотят выращивать капусту, яблоки, морковь, и другие «малоприбыльные» культуры. Они поголовно желают выращивать технические агрокультуры.

Многие депутаты откровенно «включают дурака», а некоторым и включать не надо. С таким примитивом во власти Украина не просто станет сырьевой страной, а «углубленно сырьевой», с уничтожением всего живого глифосатом

– добавил он.

По его мнению, именно так политические элиты превращаются в настоящую саранчу, пожирающую некогда зеленое поле своей страны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх