Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Уход легенды: Ту-154 совершил свой последний коммерческий рейс в России

Уход легенды: Ту-154 совершил свой последний коммерческий рейс в России

alt

Последний из оставшихся в гражданской авиации России, самый массовый советский пассажирский самолет Ту-154 сегодня совершил свой заключительный полет. Реактивный среднемагистральный лайнер, принадлежащий авиакомпании «Алроса», доставил 140 пассажиров из Якутии в Новосибирск и отправился «на покой». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Причиной вывода из эксплуатации последнего Ту-154 стало окончание сертификата летной годности. Пока неизвестно, какая судьба ждет «легенду» в дальнейшем. Со слов главы компании «Алроса» Андрея Гулова, до вынесения окончательного вердикта лайнер будет находиться в аэропорту Толмачева.

Напомним, что трехдвигательный реактивный среднемагистральный пассажирский самолет Ту-154 был разработан в 60-х годах прошлого столетия. Свой первый полет лайнер совершил в 1968 году. Серийное производство летательного средства продолжалось с 1970 по 1998 год.

За время своего существования самолет пережил более 10 модернизаций. Версия Ту-154М еще производилась мелкосерийно с 1998 по 2013 год на самарском заводе «Авиакор». С февраля 2013 года выпуск лайнера был прекращен окончательно.

Как сообщается, последний имеющийся в российской авиации борт под номером RA-85757 сегодня совершил двухчасовой перелет из города Мирного в аэропорт Толмачева.

Управление машиной в заключительном рейсе доверили опытному экипажу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх