Свежие комментарии

Ту-160М с новыми двигателями НК-32-02 передан для предварительных испытаний

Ту-160М с новыми двигателями НК-32-02 передан для предварительных испытаний

alt

Первый модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М с отечественными двигателями НК-32 второй серии передан на летно-испытательную базу ПАО «Туполев» для прохождения предварительных испытаний.

В среду, 10 марта, российский ракетоносец, который в армии называют «Белым лебедем», совершил перелет с Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова в Подмосковье. Со слов экипажа, пилотировавшего воздушное судно, все системы работали в штатном режиме.

Теперь самолет продолжат тестировать на летно-испытательной и доводочной базе ПАО «Туполев». Ранее Ту-160М успешно прошел заводские испытания.

Напомним, что версия Ту-160М является глубокой модернизацией советского стратегического бомбардировщика Ту-160, который был принят на вооружение в 1987 году. Ракетоносец получил современное оборудование и новейший двигатель НК-32-02.

Стоит отметить, что полностью отечественная силовая установка обеспечит обновленному «Белому лебедю» целый ряд преимуществ. В частности, увеличится дальность полета и грузоподъемность бомбардировщика. Кроме того, самолет сможет лететь на сверхзвуке в течение 2-х часов, на что сегодня неспособен ни один из его зарубежных конкурентов.

Совой первый полет с двигателем НК-32 серии 02 ракетоносец осуществил 3 ноября 2020 года.

В ходе испытаний самолет поднимался на высоту 6 км и провел в воздухе в общей сложности 2 часа 20 минут.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх