Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Четыре российские подлодки включили в топ самых опасных субмарин мира

Четыре российские подлодки включили в топ самых опасных субмарин мира

Четыре российские подлодки включили в топ самых опасных субмарин мира

Сразу четыре российские подводные лодки вошли в первую пятерку рейтинга самых опасных субмарин в мире. Всего в списке, составленном экспертом по военно-морским силам Х.И.Саттоном, их 53, причем встречаются в нем как современные модели, так и подлодки времен Второй Мировой войны.

В основе рейтинга - мощность вооружения подводных лодок, их максимальная боевая нагрузка. Итоговый балл складывается как сумма количества торпедных аппаратов, количества торпед в отсеке, а также ракет, запускаемых из установок вертикального пуска. Рейтинг предполагает, что все возможные "слоты" заняты. Во многих случаях, подчеркивает автор, это нереально. Подлодки, вооруженные мелкокалиберным оружием, при составлении списка не учитывались, как и те, что несут межконтинентальные баллистические ракеты.

В результате на первом месте с общей суммой 174 балла и большим отрывом от конкурентов оказались американские подлодки класса Ohio. В "неядерной" комплектации они могут нести на себе сразу 154 крылатые ракеты …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх