Свежие комментарии

NI: Превосходство российской артиллерии над американской неоспоримо

NI: Превосходство российской артиллерии над американской неоспоримо

alt

У артиллеристов армии США возникли серьезные проблемы, пишет американский журнал National Interest, ссылаясь на доклад некоммерческой организации RAND Corporation (штат Калифорния, США).

Эксперты проанализировали различные аспекты этого рода войск за последние 20 лет и пришли к ужасным выводам. После того, как Пентагон начал активно заниматься борьбой с терроризмом и различными повстанческими движениями по всему миру, в начале 2000-х годов, артиллерии стали уделять очень мало внимания. Генералов и адмиралов больше волновали вертолеты и самолеты, в качестве основной огневой поддержки на поле боя.

Спустя практически два десятилетия выяснилось, что артиллерия армии США уже не в состоянии уничтожить пушки КНДР, спрятанные в укрепрайонах. Кроме того, американским артиллеристам практически нечем бороться с мобильными системами вооружений Ирана. Но хуже всего то, что артиллерия США не просто уступает аналогичным войскам России по численности и огневой мощи, а превосходство россиян над американцами в этой компоненте тотально и неоспоримо.

Американская артиллерия атрофировалась, а российская – нет

– считают эксперты.

Пентагон добился столь «потрясающего» результата, переведя высокопрофессиональных специалистов в пехотные подразделения, сократив артиллерийские части.

В настоящее время армия США располагает гораздо меньшими артиллерийскими возможностями, чем до 11 сентября 2001 года.

Больше всего пострадали два рода войск: полевая артиллерия и ПВО

– добавили эксперты, уточнив, что сейчас это становится крайне важным.

В RAND уверены, что одним из возможных решений сложившейся проблемы является увеличение количества армейских артиллерийских полевых подразделений. В первую очередь это касается особо важных направлений: Восточная Европа, Персидский залив и других. Армия США нуждается в новых средствах обнаружения, более совершенных радарах контрбатарейной борьбы. Гаубицы, САУ и РСЗО также не мешало бы обновить. Впрочем, как и боеприпасы к ним, особенно пригодится арсенал тактических ракет в случае конфликта с Китаем.

США пора перестать стесняться и начать закупать у союзников нормальные САУ и другие системы. Например, у немцев есть прекрасное 155-мм орудие PzH-2000.

При этом артиллеристам США придется переучиваться под новые реалии ведения войны: маскироваться от беспилотников, уходить от контрбатарейного огня, отбивать атаки наступающего противника, а также овладевать другими навыками.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх