Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Ищенко о ситуации на Донбассе: Ставки высоки как никогда, следующий шаг – война

Ищенко о ситуации на Донбассе: Ставки высоки как никогда, следующий шаг – война

alt

Россия и Украина проводят демонстративное перемещение своих боевых подразделений у пограничных рубежей. Подобные маневры говорят о крайней степени напряжения ситуации, а также о готовности сторон к войне. Так считает политолог Ростислав Ищенко, выразивший свое мнение в эфире YouTube-канала Sputnik.

Ищенко полагает, что подобная передислокация военнослужащих и бронетехники призвана показать готовность к силовому решению ситуации как на Украине, так и в России. В частности, Москва дает понять Киеву, что в случае наступления ВСУ она не оставит Донбасс без военной помощи. Таким образом, движение войсковой техники у российско-украинской границы имеет характер политического давления.

Мирное решение ситуации осложняет то, что украинские власти говорят о силовом захвате ЛДНР как о единственном выходе из сложившегося положения, и альтернатив боевому противостоянию не предлагается. Таким образом, сама риторика Киева указывает на то, что следующим шагом Украины может быть только война.

Происходит нагнетание напряженности и постоянное повышение ставок, до того момента, когда следующий шаг – война. И мы, собственно, дошли до того времени, когда следующий шаг – война

– считает эксперт.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх