Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Последний парад Советской армии прошел на Красной площади 30 лет назад

Последний парад Советской армии прошел на Красной площади 30 лет назад

Последний парад Советской армии прошел на Красной площади 30 лет назад

О том, что мероприятие носит чрезвычайный характер, говорил тот факт, что впервые прямая телетрансляция из Москвы велась не только на республики Советского Союза, но и за рубеж. И парад действительно получился историческим: он стал последним в истории советского государства. Следующий торжественный марш с участием боевой техники, но под российским триколором, прошел в Москве только через пять лет.

- Красная площадь, как всегда, напоминает нам в этот день своим убранством октябрь 1917 года, когда было сказано "Мир - народам", - бодрым и поставленным голосом начал трансляцию диктор Центрального телевидения Евгений Суслов.

Увы, но сохранившийся в архивах видеоролик показывает мрачную главную площадь страны, украшенную всего двумя красно-белыми транспарантами с цифрами 1917-1990 и портретом Ленина. По сравнению с "морем кумача" прошлых лет Красная площадь и слегка припорошенные снегом стены Кремля выглядят отнюдь не празднично. Не ощущается праздника и среди зрителей. Люди пришли на площадь …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх