Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Первый полет дальнего бомбардировщика АНТ-37 состоялся 85 лет назад

Первый полет дальнего бомбардировщика АНТ-37 состоялся 85 лет назад

Первый полет дальнего бомбардировщика АНТ-37 состоялся 85 лет назад

В середине тридцатых годов прошлого столетия в советском государстве озаботились разработкой собственного дальнего бомбардировщика. Перед специалистами поставили задачу: самолет обязан нести одну тонну бомб и обладать скоростью не менее 350 километров в час.

Работы поручили конструкторскому бюро Андрея Туполева. Разработку вела бригада под руководством Павла Сухого. Самолет получил название АНТ-37, официально - ДБ-2.

Конструкторы решили выполнять проект в виде моноплана с крылом большого удлинения (11,3 метра) и малой удельной нагрузкой. В АНТ-37 было два двигателя. Для постройки использовали отдельные узлы от АНТ-36.

Для самолета распланировали следующие технические характеристики. На внутренней подвеске должна размещаться бомбовая нагрузка - 1050 килограммов. Вооружение - три пулемета ШКАС. Дальность полета самолета - пять тысяч километров, скорость - 250 километров в час.

15 июня 1936 года построили первый самолет. После этого начали заводские испытания. В небо поднимался …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх