Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Визит Эрдогана: в Ливию переброшен турецкий спецназ

Визит Эрдогана: в Ливию переброшен турецкий спецназ

alt

На прошлой неделе в столице Ливии городе Триполи приземлились два воздушных транспорта с частями войск спецназа из Турции – турецкие военнослужащие займутся приготовлением почвы для визита в Триполи турецкого президента Реджепа Эрдогана. Об этом сообщает панарабская газета Asharq Al-Awsat.

По данным ряда «информированных» источников, Эрдоган посетит военный контингент Турции в Мисурате в северо-западной части Ливии – турецкие военные поддерживают Правительство национального согласия в Триполи, признанное международным сообществом.

Недавно достигнутое соглашение между силами ПНС и ЛНА о прекращении огня Эрдоган оценил как «вызывающее слабое доверие». Но несмотря на пессимистичный настрой турецкого лидера, с августа между войсками Фаиза Сараджа и Халифы Хафтара практически не ведется активных военных действий – Правительство национального согласия и Ливийская национальная армия полны решимости приступить к переговорному процессу, который состоится в Швейцарии. 23 октября противоборствующие стороны заключили соглашение об окончании боевого противостояния.

Из Ливии также поступают данные о планах турецкой группы Albayrak по развитию и расширению аэропорта Мисураты – об этом сообщает ресурс Lybia Observer.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх