Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Носителя «Посейдонов» разлядели из космоса и сделали выводы

Носителя «Посейдонов» разлядели из космоса и сделали выводы

alt

Носителя ядерных торпед «Посейдон» смогли рассмотреть из космоса американские спутники, и на основе снимков подлодки эксперты США сделали выводы о ее военно-технических характеристиках.

Носителем «Посейдонов» стала уникальная подводная лодка специального назначения проекта 09852 К-329 «Белгород». Это одна из наименее изученных западными военными аналитиками российских субмарин, строящихся в настоящее время.

Лодка будет вооружена стратегической ударной системой «Посейдон», а также будет выполнять секретные боевые операции на больших глубинах. В этой роли она будет работать под началом Главного управления глубоководных исследований России.

«Белгород» сможет нести на борту до 9 «Посейдонов». Основываясь на снимках, эксперты полагают, что диаметр торпедных аппаратов лодки составляет порядка 6-7 футов (около 2 метров), из можно сделать предположительные выводы о калибре новейших супер-торпед.

Под килем подводного корабля может располагаться атомная глубоководная сверхмаленькая подводная лодка «Лошарик», предназначенная для ведения боевых и исследовательских операций на морском дне. На палубе субмарины находится спасательный подводный аппарат проекта 18270 «Бестер», работающих на глубинах до 800 метров.

Подводная лодка была спущен на воду в апреле 2019 года и, как ожидается, начнет ходовые испытания в мае 2021 года после того, как Белое море освободится от ледяного покрова. По данным ТАСС, полученным от источника в оборонно-промышленном комплексе, испытания «Белгорода» никак не связаны с тестовыми запусками «Посейдонов».

alt

Первоначально подводную лодку планировали передать российскому флоту в 2020 году, однако не сделали этого отчасти по причине пандемии Covid-19.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх