Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Протурецкие силы атаковали российскую бронетехнику в Сирии

Протурецкие силы атаковали российскую бронетехнику в Сирии

alt

Поддерживаемые Анкарой отряды исламистов Сирийской национальной армии атаковали вечером в воскресенье 20 декабря патруль российской военной полиции, сопровождавший колонну гражданских автомобилей по трассе М-4, ведущей из Алеппо в Хасеке в северо-восточной части Сирии.

Патруль двигался из города Айн-Исса на севере провинции Ракка. Об инциденте сообщает находящаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) через свои источники в САР.

Лояльные Анкаре группировки умышленно открыли пулемётный огонь по российскому патрулю к востоку от Айн-Иссы

– сообщает источник SOHR.

По утверждениям представителей британской НПО, руководят действиями боевиков турецкие военнослужащие. Российское оборонное ведомство пока не прокомментировало ситуацию с атакой на российскую бронетехнику.

Нападение на военнослужащих России произошло через три дня после наступательных действий боевых групп под руководством турок на город Айн-Исса. Атака протурецких отрядов не увенчалась успехом, при этом были нарушены два ранее заключенных договора о прекращении огня между Турцией с одной стороны и США и Россией – с другой. Вокруг Айн-Иссы инициативу удерживают отряды курдских «Сирийских демократических сил».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх