Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

Сверхтяжелый «Енисей» станет самым дорогим носителем в истории России

Сверхтяжелый «Енисей» станет самым дорогим носителем в истории России

alt

Создание перспективной сверхтяжелой ракеты «Енисей» обойдется приблизительно в 1 трлн. рублей. Об этом рамках интервью агентству ТАСС сообщил Дмитрий Рогозин. Таким образом, носитель станет самым дорогим в истории страны.

Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что разработка и испытания российского «сверхтяжа», предназначенного для покорения дальнего космоса, обойдутся дорого. При этом, со слов функционера, лунная ракета в плане мощности будет превосходить средний «Союз-2» в целых 15 раз.

Стоит отметить, что в соответствии с указом президента России Владимира Путина, РН «Енисей» должна совершить свой первый полет в 2028 году. Запуск будет осуществляться с космодрома «Восточный», где для отечественного «сверхтяжа» потребуется строительство отдельного стартового комплекса.

В рамках того же интервью глава «Роскосмоса» напомнил, что собираться перспективный «Енисей» будет по принципу технологического конструктора. Это значит, что каждая часть будущей сверхтяжелой ракеты должна стать отдельным изделием.

Разработка «Енисея» ведется в рамках целевой федеральной программы «Создание космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса на 2020—2030 годы». Предполагается, что ракета будет использоваться для освоения дальнего космоса, в частности для доставки людей и полезной нагрузки на Луну.

На первом этапе носитель должен будет выводить на НОО до 70 тонн груза. При этом на поверхность нашего естественного спутника, согласно расчетам «Роскосмоса», ракета сможет доставить до 27 тонн полезной нагрузки.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх