Свежие комментарии

Снялись с охраны: американские военные больше не претендуют на сирийскую нефть

alt

Американские войска на территории Сирии больше не будут заниматься охраной местных нефтяных местонахождений, и отныне они сосредоточены на борьбе с остатками отрядов ИГИЛ (запрещенная в России организация). Об этом, по информации France-Presse, в понедельник 8 февраля заявили в Министерстве обороны Соединенных Штатов.

Представитель Пентагона Джон Кирби уточнил, что так как в 2020 году компания из США заключила соответствущее соглашение с администрацией курдов в северной части САР в целях содействия разработке запасов нефти северо-востока Сирии, американские войска не должны принимать участие в защите месторождений «черного золота».

При этом Кирби отметил, что 900 солдат и гражданских служащих США в этом регионе Сирии не имеют полномочий помогать какой-либо компании, занимающейся разработкой углеводородов в САР. Единственным исключением может быть содействие гражданскому населению, проживающему в нефтеносных районах страны.

Главные нефтяные месторождения Сирии находятся под контролем поддерживаемой Вашингтоном организации «Сирийские демократические силы». Во времена президентства Дональда Трампа США не отрицали участия американских войск в защите нефтедобывающих вышек в северо-восточной части САР, причем эта миссия считалась одной из основных для военнослужащих Соединенных Штатов.

Судя по всему, военные США при Джозефе Байдене больше не станут претендовать на сирийскую нефть.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх