Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Десантные корабли типа "Иван Грен" увеличат в полтора раза

Десантные корабли типа "Иван Грен" увеличат в полтора раза

Десантные корабли типа "Иван Грен" увеличат в полтора раза

Третий и четвертый корабли проекта 11711 будут иметь увеличенное водоизмещение, иную компоновку и возможность использовать два вертолета.

- Вторая пара БДК строится по модернизированному проекту. У них увеличена десантовместимость и количество техники на борту. Водоизмещение выросло на 30-40 процентов, немного другие компоновка и надстройка. Увеличена вертолетная палуба, на ней ангары для базирования двух вертолетов одновременно, - рассказал РИА Новости генеральный директор судостроительного завода "Янтарь" Илья Самарин.

Строительство больших десантных кораблей "Владимир Андреев" и "Иван Трушин" началось в апреле 2019 года. Первая пара БДК проекта 11711: "Иван Грен" и "Петр Моргунов", - передана Северному флоту в 2018-2020 годах. Согласно первоначальному проекту БДК имеет водоизмещение 6600 тонн и способен взять на борт до 300 морских пехотинцев или 36 БТР/БМП либо 13 танков.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх