Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

«Сам ищет цели»: Спецназ США получит новейший прицел для стрелкового оружия

«Сам ищет цели»: Спецназ США получит новейший прицел для стрелкового оружия

«Сам ищет цели»: Спецназ США получит новейший прицел для стрелкового оружия


Программа Individual Weapon Overmatch Optic вышла на финишную прямую, поэтому спецназ США скоро получит в свое распоряжение новейший прицел для стрелкового оружия, который «сам ищет цели», пишет украинский портал Defence Express, ссылаясь на американское онлайн-издание The Drive.


В этой области вооружений сложно изобрести что-то новое, однако компании Smart Shooter (Израиль) удалось совершить технологический прорыв. Прицел SMASH 2000 не позволяет бойцу промахиваться в прямом смысле слова.

Поэтому этой разработкой заинтересовался Пентагон. Он нанял указанную фирму для создания такого же прицела, но в соответствии с требованиями сил специальных операций армии США в рамках упомянутой программы IWOO.

Этот прицел уже прошел критический анализ всех систем. В настоящее время идет изготовление первого прототипа, который будет готов уже ближайшей осенью.

В целом, принцип работы прицела заключается в том, что он самостоятельно обнаруживает цели и учитывает все необходимые погрешности, включая перемещения бойца. При этом возможность произвести выстрел появляется только после того, как прицельная сетка (крест или полукрест в оптике) совпадет с определенной точкой.

Кроме того, если в SMASH 2000 для прицеливания использовался коллиматорный прицел без увеличения, то в очередной версии будет реализована адаптивная кратность от 1х до 8х.

Американские военные рассчитывают, что это позволит бойцам бороться не только с обычными угрозами на поле боя, а и уничтожать малогабаритные беспилотники, став новым видом оружия, подытожило СМИ из Украины.

 

Ссылка на первоисточник
В чем сила советского оружия и почему оно до сих пор используется

Картина дня

наверх