Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

В США оценили российский ударный «Орион»: ровня турецкому «Байрактару»

В США оценили российский ударный «Орион»: ровня турецкому «Байрактару»

alt

Американские эксперты журнала The War Zone считают, что российский разведывательно-ударный беспилотник «Орион» является прямым аналогом турецкого «Байрактара» и уже устаревшего американского MQ-1 Predator.

По мнению американцев, в своей нише у «Орионов» и Bayraktar TB2 практически нет конкурентов. Однако Россия организовала более качественную систему продаж и обслуживания своего оружия, чем это сделали турки, благодаря чему российские беспилотники могут получить более широкое распространение в мире. Турецкие дроны неплохо зарекомендовали себя в ходе недавнего военного противостояния в Нагорном Карабахе.

По мнению экспертов американского издания, подобные боевые дроны будут приобретать все большую популярность в ходе боевых конфликтов.

Агентство РИА Новости со ссылкой на источники в российском ОПК сообщило в понедельник 28 декабря об успешном пуске «Орионом» управляемых малогабаритных ракет, а также о применении беспилотным аппаратом управляемых планирующих авиабомб. Ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу отметил, что такие БПЛА уже переданы на вооружение в российские ВКС.

Беспилотник «Орион» разрабатывают с 2011 года, он принадлежит к средневысотным летательным аппаратам и может находиться в воздухе до 1 суток.

Максимальная взлетная масса «Ориона» составляет около 1100 кг. БПЛА может нести до 250 кг боевой нагрузки.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх