Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Сказано – сделано: «Академик Черский» выдвинулся на достройку СП-2

alt

Российское трубоукладочное судно «Академик Черский» покидает пределы Куршской косы и выдвигается в сторону Германии для достройки газопровода «Северный поток-2». Ранее к германским берегам отправились два сопровождающих его судна снабжения «Финвал» и «Умка», еще три корабля ожидают «Черского» в месте работ. Регулятор ФРГ BSH дал разрешение на начало строительства части газопровода СП-2 на мелководном участке с 5 декабря.

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии согласовало работы по монтированию 2,6 км труб газопровода южнее Адлергрунд с субботы 5 декабря, о чем сообщили в Nord Stream 2 AG. Корабли «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Катунь» уже находятся в базовом порту проекта Мукране в ожидании «Академика Черского» и сопровождающих его судов.

28 ноября швейцарская компания Nord Stream 2 AG сообщила о планах по возобновлению строительства трубопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря в исключительной экономической зоне ФРГ с участием снабженного якорным позиционированием судна. Сообщалось, что такое оборудование имеется на борту трубоукладочного корабля «Фортуна», в качестве варианта использования также рассматривался и «Академик Черский».

Мы предполагаем, что Nord Stream 2 планирует использовать судно «Академик Черский»

– отмечает Bloomberg со ссылкой на официального представителя Морского и гидрографического агентства Германии.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх