Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Грузоподъемность модернизированного Ил-76 увеличили на 12 тонн

Грузоподъемность модернизированного Ил-76 увеличили на 12 тонн

Грузоподъемность модернизированного Ил-76 увеличили на 12 тонн

Помимо грузоподъемности, на 18 процентов увеличилась дальность полета судна, а расход топлива снизился на 12-15 процентов. По словам Юрасова, таких показателей удалось добиться благодаря модернизации практически всех систем самолета.

- Усилены крыло и шасси, что позволило повысить грузоподъемность и эффективность эксплуатации воздушного судна. На прежней модификации Ил-76 панели крыла изготавливались из двух частей. У Ил-76МД-90А панели крыла изготавливаются цельными, 25 метров в длину. Это уменьшило вес крыла и увеличило ресурс, а также позволило упростить технологию изготовления, - рассказал главный конструктор самолета.

Кроме того, модернизированный транспортник получил более мощные отечественные двигатели ПС-90А-76, которые обеспечили самолету повышенные взлетно-посадочные и крейсерские характеристики, а также увеличенные грузоподъемность и дальность полета. Новая силовая установка оказалась более экономичной за счет пониженного расхода топлива, она отвечает современным …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх