Свежие комментарии

В Германии выступили за максимально жесткий ответ Путину за Навального

В Германии выступили за максимально жесткий ответ Путину за Навального

alt

Президент России Владимир Путин делает то, что пожелает. Поэтому действия Германии на инцидент с Алексеем Навальным должны быть решительными, пишет немецкая газета Die Welt.

Войны, отравления и убийства не прекращаются. Более того, как только Берлин становится безучастным наблюдателем, Москва тут же вводит ответные санкции. Этому нужно положить конец. В качестве первой меры можно запретить «Северный поток-2».

Хватит ходить кругами и, пожимая плечами, говорить европейцам: «таков уж Путин». Наступило время, когда нужно смело сказать, что никогда ещё со времен «холодной войны» отношения между Германией и Россией не были такими плохими. Причем улучшения наступает лишь тогда, когда Берлин делает то, что хочет Москва, а именно: молчит, смирно ведет себя при очередной провокации, сопровождает великодержавность Кремля тоном терапевта и поет унылую песню о партнерстве.

Отношения между странами могли бы реально оздоровиться, если бы Германия придерживалась политики разрядки. Но, что бы это дало? Принесло бы это больше безопасности Европе? А самое главное, совпали бы при этом интересы Берлина и Брюсселя?

Опыт показывает, что нерешительность окружающих воздействует на авторитарных и тоталитарных лидеров, как афродизиак.

Она буквально подталкивает таких как Путин расталкивать соседей стальными накладками на локтях, не обращая внимание на международное право.

Поэтому ответ Германии Путину на отравление российского оппозиционера должен быть максимально жестким. Берлину нет смысла поддерживать крупный газотранспортный проект, если Москва ведет себя, как медведь. Отказ от реализации «Северного потока-2» укрепит Европу и покажет путинской России, что её агрессивное поведение может иметь болезненные последствия, подытожило издание из ФРГ.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх