Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Российское оружие сделало армию Алжира сильнейшей в регионе

Российское оружие сделало армию Алжира сильнейшей в регионе

Российское оружие сделало армию Алжира сильнейшей в регионе

Нельзя сказать, что Алжирская Народная Демократическая Республика часто мелькает в сводке военных международных новостей. Все внимание приковано к конфликтам в Ливии и Сирии. Между тем этой стране без лишнего шума удалось буквально за 20 лет создать самую мощную армию в регионе. Причем, в ее арсенале преимущественно российская техника. Вооружение и боеспособность ВС Алжира проанализировал журнал "Армейский стандарт".

Дружбу с Советским Союзом Алжир завязал еще в 1960-е годы после обретения независимости от Франции. А в начале 2000-х, когда страна стала оправляться от затяжной гражданской войны, начался новый виток в отношениях между государствами.

Правительству Алжира необходимо было укрепить армию перед лицом как внутренних (религиозный экстремизм), так и внешних угроз (интервенция Запада). Благо денег от нефтедобычи на вооружение хватало.

С 2006 по 2018 год было заключено несколько крупных контрактов с Россией. Алжир приобрел 28 истребителей Су-30МКА (алжирская модификация созданных …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх