Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

NYT: Русские нивелировали миллиардные вложения в безопасность США

NYT: Русские нивелировали миллиардные вложения в безопасность США

alt

Администрация США потратила десятки миллиардов долларов на кибербезопасность страны. В Форт-Миле (штат Мэриленд) для Киберкомандования США был построен громадный командный центр, пишет американская газета The New York Times.

По всей стране были задействованы защитные датчики системы «Эйнштейн», одно название которой, с намеком на гениальность, должно было помешать злоумышленникам копаться в американской сети. Однако все это не помогло выявить масштабную шпионскую кибератаку на государственные структуры и частный бизнес. Она продолжалась с весны 2020 года и была выявлена частным сектором лишь в конце осени. Эта кибератака вошла в число величайших разведывательных провалов США.

«Эйнштейн» не заметил ничего, русским хакерам удалось обойти систему. В итоге они попросту нивелировали миллиардные вложения в безопасность США.

АНБ и МВБ США занимались поиском в других местах. Они были в большей степени заняты защитой президентских выборов. Согласно стратегии «упредительной обороны», расставленные в сетях вероятных противников «маячки» должны были предупредить о надвигающейся угрозе взлома и обеспечить контрмеры.

По словам источника, следователи не обнаружили взломов засекреченных систем, пострадали только несекретные, подключенные к интернету.

16 декабря сенатор Ричард Дж. Дурбин, демократ от Иллинойса, назвал кибератаку русских «фактическим объявлением войны». Но он неправ, так как все страны шпионят друг за другом и США не исключение.

Русские свою причастность отрицают. Посол России в США Анатолий Антонов сказал в этот же день, что Вашингтон продолжает необоснованные попытки обвинять Москву.

Чиновники администрации Трампа признали, что в результате взлома Россия скомпрометировала несколько американских министерств и ведомств. Следователи все еще пытаются определить, в какой степени пострадали вооруженные силы, разведсообщество и ядерные лаборатории.

Подозревают, что за этим крупномасштабным взломом стоит СВР РФ, специализирующаяся на краже секретов. Специалисты СВР приложили большие усилия, чтобы скрыть свои следы. По данным источника, они проводили атаки с американских интернет-адресов. Хакеры выявили уязвимости и через периферийные системы смогли попасть в правительственные. СВР все ближе подбирается к ЦРУ и АНБ, подытожило издание.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх