Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Первый корабль с морским "Панцирем" передадут ВМФ России в ноябре

Первый корабль с морским "Панцирем" передадут ВМФ России в ноябре

Первый корабль с морским "Панцирем" передадут ВМФ России в ноябре

Малый ракетный корабль проекта 22800 "Одинцово", который первым оснащен зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Панцирь-М", передадут Военно-морскому флоту в ноябре. Главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов уже утвердил приемный акт в Адмиралтействе в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе ВМФ России, испытания морского "Панциря-М" прошли успешно. В последней декаде ноября малый ракетный корабль официально примут на вооружение Военно-морского флота и поднимут на нем Андреевский флаг.

"РГ" уже писала о том, что экипаж "Одинцово" прошел комплексную подготовку в объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге. Основной упор делали на освоение новых бортовых систем вооружения.

"Одинцово" - третий малый ракетный корабль проекта 22800 "Каракурт". Кроме "Панциря-М", он оснащен пусковыми установками крылатых ракет "Калибр" и артиллерийской установкой калибра 76 миллиметров. Будет служить на Балтийском флоте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх