Свежие комментарии

  • Сергей К
    ВСЕГО ОДИН ПОЛК? ПОЗОР!Министерство Обор...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...

Истерика американцев по поводу Черноморского региона. Крым им покоя не дает

Истерика американцев по поводу Черноморского региона. Крым им покоя не дает

То, что главному демократу на планете есть дело до всего – не секрет даже для тех, кто только вчера услышал слово «демократия». Эти носители демовируса добрались, кажется, до любой «дыры» на планете. Что уж говорить о регионах, где свои интересы для Вашингтона, хоть как-то можно обосновать.

Очередной «тревожный набат» раздался на днях по поводу региона Причерноморья. Есть такой орган аналитики у Америки, как RAND Corporation. Этот аналцентр, работающий в интересах правительств США, в очередной раз возбудился по поводу слишком сильной и разнонаправленной военной группировки России в Крыму.

 
versiya.info
versiya.info

Вот казалось бы, какое ваше дело до акватории Чёрного моря и до стран, находящихся в регионе Причерноморья? Но нет – Россия агрессор и, по их мнению, чуть ли не завтра будет наступать на всех соседей оптом, а заодно и Европу оккупирует. Ну и в силу своих обязанностей по НАТО, янки лезут и сюда. В этот раз с обличительной речью по поводу того, что РФ, де, создаёт напряжённости и прочее, и прочее. «Москва превращает регион Чёрного и Азовского морей в свою внутреннюю акваторию, практически в закрытую зону». Это главные тезисы. На них хочется ответить некоторыми своими:

· Что вам за дело и что вы-то тут забыли?
· Кто развязал последние войны в этом регионе и на этом фоне гонит сюда свои корабли?
· Сколько проведено учений в этом регионе Российскими ВС и сколько вашими – западными?
 
goodfon.ru
goodfon.ru

Можно и продолжить вопрошать, да этим, перефразирую для толерантности поговорку, «лей мочу в глаза, всё божья роса». Кричат и бьются в истерике в RAND Corporation, как же, ведь за последнее время в Крым и на Черноморский флот переброшены (поставлены) ЗРС С-400 «Триумф» (ради оправдания своих заявлений, эти самые аналитики именуют их «самыми лучшими в мире»), которые надёжно закрывают небо.

И это не считая авиационной составляющей, базирующейся как в Крыму, так и на материковой прилегающей территории. А акваторию вообще перекрыли, «шагу ступить кораблям НАТО некуда». То наткнёшься на передвижной береговой ракетный противокорабельный комплекс, то на одну из шести подлодок проекта 636 "Варшавянка", то на кого-нибудь из «Адмиралов» (наши современные фрегаты «Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров").

А развёрнутые на полуострове РЛС раннего обнаружения и предупреждения, вкупе с современными системами РЭБ, делают регион вообще Anti-Access/Area Denial, как выражаются на их языке. Что «по нашему» значит как «зона ограниченного доступа», то есть – «не влезай, убьёт», что мы и декларируем.

 
yandex.kz
yandex.kz

Но ведь нет же. Разносчикам демократии свербит и им надо. Вот и предлагают разместить в Болгарии и Румынии ещё больше ракет ПВО, почаще навешать порты не только старых «членов», но и регулярно посещать молодые демократии, вроде Украины и Грузии.

Но даже тут сами американцы видят проблемы – эти страны ведут себя непредсказуемо, и непонятно порой, какие цели преследуют.

Ну а такая малость, как полное отсутствие флота у этих «морских держав» США не смущает вовсе. НАТО готово привлекать их к участию даже на лодках-байдарках. Кроме того, аналитики из США предлагают всё больше усиливать своё присутствие в Чёрном море путём учащения морских манёвров при увеличении их масштабности – приучить Россию к постоянному присутствию кораблей США в акватории.

Без сомнения – миролюбивая инициатива – это раз. А кто платить то за эти учения будет – вопрос номер два. Ведь остальные предполагаемые подельники не настолько богаты, чтобы бросать деньги в морскую пучину. Или американцы сначала пообещают, а как нагадят и своих целей достигнут, так ещё и потребуют обратно свои кровные»? США это может, не раз уже демонстрировали.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх