Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Украинские двигатели стали ахиллесовой пятой китайских танков VT-1A

Украинские двигатели стали ахиллесовой пятой китайских танков VT-1A

Украинские двигатели стали ахиллесовой пятой китайских танков VT-1A

Считается, то именно выполненная в Харькове силовая установка является ахиллесовой пятой данной бронемашины, закупленной в количестве 44 штук. Существуют большие проблемы с эксплуатацией и получением качественных запасных частей.

Выводя танк на международный рынок вооружений, оружейники из Поднебесной рассчитывали на поставки из Украины. Тем более этими 1200-сильными моторами комплектуются пакистанские Al-Khalid, являющиеся местной модификацией VT-1A. Они находятся в производстве уже много лет.

Кроме Бангладеш, контракт подписали также с Марокко, собираясь отправить туда 150 единиц.

Ничто не предвещало беды до тех пор, пока интересы Китая и Украины не пересеклись в Перу. Сухопутные войска этой страны решили заменить устаревшие советские Т-55. Торговцы оружием из Киева предложили свой "Оплот", а корпорация Norinco - VT-1A под названием MBT-2000. Когда последний выиграл тендер, украинская сторона запретила реэкспорт своих двигателей. Кроме перуанской сделки сорвался также контракт с …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх