Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Украинские "Грады" могут вооружить термобарическими снарядами

Украинские "Грады" могут вооружить термобарическими снарядами

Украинские "Грады" могут вооружить термобарическими снарядами

Системы "Град" или "Смерч" возможно оснастить термобарическими боеприпасами: для этого нужно лишь изменить боевую часть. Об этом в интервью Defence Express рассказал технический директор украинской научно-производственной фирмы "Адрон" Сергей Туренко.

Для нужд украинской армии предприятие разработало два вида термобарических гранат. Первая - РГТ-27С2 - гарантирует полное уничтожение в пространстве объемом 16 кубических метров. Она наиболее эффективна в замкнутых помещениях.

Вторая - РГТ-27С - разрабатывалась для использования в гористой местности: она не катится, как обычные гранаты, и имеет прямоугольную форму. Ее легче использовать для растяжек. Оба вида уже взяты на вооружение.

По словам Сергея Туренко, в перспективе возможно создание термобарических боеприпасов для всех видов вооружения украинской армии. Это не только РСЗО "Град" и "Смерч", но и гранатометы. Разница в цене между обычной гранатой и термобарической, по оценкам технического директора, составляет порядка 30 процентов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх