Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

ГККБ «Луч» опубликовало эффектные кадры попадания «Нептуна» в цель

ГККБ «Луч» опубликовало эффектные кадры попадания «Нептуна» в цель

alt

Украинское ГККБ «Луч» опубликовало эффектные кадры попадания в цель своей противокорабельной ракеты Р-360 со штатной боевой частью.

Нужно отметить, что на видео показаны испытания, которые состоялись 17 июня 2020 года на полигоне ВСУ «Алибей» в Одесской области. Тогда было выпущено две ракеты по двум кораблям-мишеням, которые находились на расстоянии 80 км от берега.

Но новое видео гораздо более подробное нежели то, что демонстрировалось до этого. На нем пошагово, с разных ракурсов, показаны все этапы стрельб, а также момент попадания в цель.


Продемонстрированная Р-360 имеет следующие ТТХ. Ее боевая часть весит 150 кг. Дальность полета составляет 300 км. Скорость ракеты до 850 км/ч. На завершающем этапе полета она летит в 3-10 метрах над поверхностью воды. Предназначена для уничтожения кораблей водоизмещением до 5 тыс. тонн. Создана на основе советской ракеты Х-35.

Напоминаем, что этими боеприпасами должны оснащаться грунтовые подвижные (берегового базирования) противокорабельные ракетные комплексы РК-360МЦ «Нептун». Заявлено, что ГККБ «Луч» уже ведет работы по созданию аналогичных ПКРК морского и воздушного базирования.

Причем одновременно с этим, на Украине начали рассуждать, сможет ли Россия отразить массированную атаку этими ракетами.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх