Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Испытатель оружия и боеприпасов рассказал о своей работе

Испытатель оружия и боеприпасов рассказал о своей работе

Испытатель оружия и боеприпасов рассказал о своей работе

Испытатель стрелкового вооружения - уникальная профессия, таких специалистов в России чуть больше ста, и их не готовят ни в одном вузе.

Об этом, а также о подробностях своей работы в интервью официальному сайту Ростеха рассказал Николай Голуб, испытатель боеприпасов Государственного демонстрационно-испытательного центра (ГДИЦ). Он функционирует при ЦНИИ точного машиностроения, занимающемся разработкой и производством стрелкового оружия и боевой экипировки.

По словам Николая Голуба, подготовка испытателей вооружения ведется непосредственно на испытательных станциях и полигонах коллективами этих учреждений. Для успешной работы требуются знания принципиальных основ конструирования, особенностей оружейного производства и условий эксплуатации испытываемых образцов.

- Я работаю со стрелковым вооружением и боеприпасами, значит, я должен также уметь со всем этим обращаться, стрелять, попадать, обслуживать, - пояснил Николай Голуб.

В ЦНИИточмаше оружие испытывается в самых суровых условиях, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх