Свежие комментарии

Летные испытания "Сармата" начнутся в ближайшее время

Ранее сообщалось, что МБР "Сармат", разработанная в ГРЦ имени Макеева на Урале, успешно прошла стадию бросковых испытаний на полигоне Плесецк. И теперь, по словам Рогозина, основная работа на ближайший период - подготовка к ЛКИ, полноценным летно-конструкторским испытаниям.

Эта тяжелая ракета на жидких компонентах топлива должна прийти на смену шахтным МБР предыдущего поколения РС-20В "Воевода" (в классификации НАТО - SS-18 "Сатана"). По сведениям из открытых источников, соединения Ракетных войск стратегического назначения с таким типом ракет дислоцируются в Оренбургской области и Красноярском крае.

И там же, неподалеку, на Красноярском машиностроительном, готовятся к серийному производству новых МБР "Сармат". Но готовятся к этому не одни, а в широкой кооперации с другими заводами, КБ и ядерно-оружейными центрами России. А параллельно с этим в том же Красноярском крае, в районе поселка Северо-Енисейский, создадут (или уже создали) специальный полигон для летно-конструкторских испытаний …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх