Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Эрдоган ставит на ядерное оружие: Анкара ведет секретные переговоры с Пакистаном

Эрдоган ставит на ядерное оружие: Анкара ведет секретные переговоры с Пакистаном

alt

Турецкие и пакистанские власти обсуждают на высшем уровне передачу Анкаре ядерных технологий, что вызывает беспокойство индийских СМИ. По мнению экспертов Zeenews, с целью осуществления своих геополитических планов президент Турции Реджеп Эрдоган обратил внимание на ядерное оружие.

22-23 декабря 2020 года состоялась очередная встреча в рамках турецко-пакистанской группы по военному диалогу на высоком уровне (HLMDG), в ходе которой, кроме вопросов кооперации в области оборонной промышленности, обсуждались нюансы обмена ядерными и ракетными технологиями между Турцией и Пакистаном. По информации источников, Эрдоган в ходе секретных переговоров лично просил главнокомандующего армией Пакистана генерала Баджву поделиться с Анкарой ядерными технологиями, на что пакистанская сторона ответила согласием.

Эрдоган уже давно открыто обозначил свою ставку на ядерное оружие и не скрывает этого.

Некоторые страны располагают ракетами с ядерными боеголовками, почему нам нельзя их иметь? Я не могу это принять. Рядом с нами находится Израиль, и нас это пугает

– заявлял турецкий лидер еще в сентябре 2019 года.

По данным Zeenews, Исламабад уже давно ведет нелегальную торговлю технологиями производства ядерного оружия, и Анкара содействует этому преступному бизнесу.

По сообщениям ряда СМИ, Турция может располагать большим количеством ядерных центрифуг, произведенных в Пакистане.

Следующее заседание HLMDG запланировано на 2021 год, и инсайдеры сообщают, что обе страны взяли на себя обязательства по достижению к этому времени определенных целей.

По мнению издания, Эрдоган рассматривает ядерные и ракетные силы Пакистана как важное орудие для реализации своих геостратегических устремлений. Двусторонний обмен оборонными технологиями и военно-промышленным оборудованием делает мир в регионе хрупким и неустойчивым.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх