Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Воздушный бой белорусских Су-30СМ показали крупным планом

В небе над Полесьем пилоты белорусских истребителей Су-30СМ отработали перехват и уничтожение условного противника. Учения прошли с боевым применением ракет класс "воздух-воздух".

Как сообщает пресс-служба Минобороны РБ, в качестве воздушного противника использовалась сброшенная с легкого штурмовика Як-130 осветительная бомба.

"Ракета Р-73, несмотря на свои довольно миниатюрные по сравнению с самолетом размеры, способна догнать и поразить воздушную цель, находящуюся на расстоянии до 20 километров", - говорится в сообщении военного ведомства.

Ракета действует по принципу "выстрелил и забыл". Захват цели и корректировка после пуска проходит при помощи тепловой головки самонаведения. Р-73 может поразить воздушные цели со скоростью 2500 километров в час.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх