Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Китай не согласился с требованием России по двигателям АЛ-31Ф

Китай не согласился с требованием России по двигателям АЛ-31Ф

alt

Китай отказывается от использования российских двигателей АЛ-31Ф на будущих стелс-истребителях J-20, отдавая предпочтение альтернативе отечественного производства. О том, почему китайцы приняли решение отказаться от АЛ-31Ф, и чем они заменят российскую разработку, пишет журнал The National Interest.

South China Morning Post ранее сообщала о том, что китайского истребителя-невидимки пятого поколения J-20 больше не будут снабжаться АЛ-31Ф. Решение, очевидно, связано с настаиванием российской стороны на увязке будущих продаж двигателей АЛ-31Ф с дальнейшими закупками Су-35.

КНР не может полагаться на российский двигатель, поскольку Москва попросила Пекин закупить больше истребителей Су-35 в обмен на поставки дополнительных партий двигателей АЛ-31Ф

– рассказал Morning Post инсайдерский источник.

ВВС НОАК были первым иностранным заказчиком, импортировавшим Су-35 – один из наиболее современных российских истребителей, в рамках контракта 2015 года на закупку 24 самолетов. Но китайская армия более не заинтересована в приобретении дополнительных Су-35. При этом источник Morning Post утверждает, что авиастроительная промышленность Китая достигла аналогичных, если не превосходящих, возможностей ударного истребителя J-16 (копия Су-30).

Поскольку обе стороны зашли в тупик в связи с дальнейшими продажами АЛ-31Ф, китайцы переходят на WS-10C – усовершенствованную версию турбореактивного двигателя WS-10. Источник инсайдера подтвердил китайскому изданию, что будущие модели J-20 будут снабжены WS-10C, который, по их мнению, по своим техническим характеристикам будет аналогичен АЛ-31Ф.

Как признает источник, и АЛ-31Ф, и WS-10C – лишь временные решения. Планировалось, что J-20 пойдет в серию с новым двигателем WS-15, но самолет оперативно приняли на вооружение с АЛ-31Ф на фоне резкого ухудшения отношений между США и Китаем при Дональде Трампе. Разрабатываемый с 2005 года WS-15 позволит J-20 поддерживать сверхзвуковой полет без использования форсажных камер.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх