Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Отряд военных кораблей совершит поход по Северному морскому пути

Накануне выхода в море в пресс-службе Северного флота сообщили, что в походе примут участие большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", морской тральщик "Владимир Гуманенко", спасательное буксирное судно "Памир", большой морской танкер "Сергей Осипов", вспомогательное судно КИЛ-143 и уже упомянутый ледокол "Илья Муромец". А на различных этапах похода они станут взаимодействовать с гидрографическими судами Северного флота, пограничными сторожевыми кораблями и ледоколами "Атомфлота".

После того как в арктических морях обнаружили большие запасы углеводородов, к этому региону начали проявлять повышенный интерес многие страны. Они претендуют на то, что им не принадлежит. Поэтому для контроля ситуации на кораблях в Арктику отправляются в том числе морпехи с боевой техникой. "Они проведут ряд высадок на необорудованное морское побережье островов и континента. На полуострове Таймыр североморцы отработают межвидовое тактическое …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх